Oltre che nell’industria alimentare, grazie alla sua ricca composizione l’avocado è ampiamente utilizzato anche nei settori cosmetico e farmaceutico. Proprio per questo, l’olio di avocado suscita un grande interesse.
L’olio di avocado è noto soprattutto per le sue proprietà idratanti. I grassi che contiene penetrano in profondità nella pelle, nutrendola. In particolare, grazie al contenuto di acido oleico e linoleico, aiuta a proteggere la pelle dai raggi UV. Grazie alla vitamina K, l’avocado sostiene inoltre la microcircolazione sottocutanea, riducendo gli edemi cutanei e accelerando il processo di riparazione di brufoli e ferite.
L’avocado ha anche proprietà anti-aging: previene arrossamenti e alterazioni dei tessuti cutanei e, al tempo stesso, rafforza il collagene sottocutaneo. Grazie a queste proprietà, l’olio di avocado è molto apprezzato nella produzione di creme solari, creme, maschere per il viso, saponi e shampoo cosmetici.